Телефон горячей линии:
Официальный дистрибьютор Geely в России
Телефон горячей линии:
Наверх

Компания Geely инвестировала €50 миллионов в немецкий стартап Volocopter

10 сентября 2019
  • Закрытие первого раунда инвестиционной серии «С» принесло компании Volocopter 50 миллионов евро, которые пойдут на коммерциализацию воздушного такси VoloCity.
  • Компания Geely Holding Group стала основным инвестором на данном этапе, обойдя других инвесторов из Европы, Америки и Азии.
  • Geely Holding и Volocopter создадут совместное предприятие для развития проекта Urban Air Mobility (Городская воздушная мобильность) в Китае.
  • Основатели Volocopter совместно остаются крупнейшим акционером компании.

Крупнейшая частная автомобильная компания в Китае Geely Holding Group, которая владеет такими автомобильными брендами, как Geely Auto, Volvo Cars, Lotus и другими, возглавила финансирование стартапа Volocopter инвестиционной серии «С». Geely Holding стала миноритарным инвестором в Volocopter, наряду с существующими стратегическими инвесторами, такими как Daimler. Основатели компании, Стефан Вольф и Александр Зосель, оба являются отдельными акционерами, а вместе – крупнейшим акционером компании Volocopter.

Компания Volocopter, специализирующаяся на разработке беспилотного летающего такси, объявила о завершении первого раунда инвестиционной серии «С», который возглавлял китайский автоконцерн Geely Holding Group. Полученные средства будут использованы для коммерческого запуска воздушного такси VoloCity в течение следующих трех лет. Компания Volocopter продолжит переговоры с потенциальными инвесторами до конца года. На данный момент Volocopter получила инвестиции на общую сумму 85 миллионов евро.

Компания Volocopter производит воздушные такси с электроприводом, которые необходимы для безопасной и быстрой транспортировки пассажиров, а также для формирования нового типа городской мобильности в перегруженных мегаполисах. С момента своего основания в 2011 году компания построила три поколения вертолетов-мультикоптеров Volocopter, два из которых получили лицензии на пилотируемые и беспилотные полеты на общую сумму 35 миллионов евро. Компания провела многочисленные публичные демонстрации жизнеспособности электрического вертикального взлета и посадки самолета (eVTOL), а совсем недавно она успешно завершила полет в международном аэропорту Хельсинки.

«В ближайшие несколько лет транспортная система в больших городах должна развиваться, чтобы удовлетворить растущий спрос на новые виды мобильности. Наше воздушное такси Volocopter выводит городскую мобильность на совершенно новый уровень. Данный раунд финансирования позволит нам добиться больших успехов в развитии городской воздушной мобильности, сохраняя при этом уважение к деньгам нашего акционера», - заявил генеральный директор Volocopter Флориан Рейтер.

Geely Holding подчеркивает потенциал стратегического сотрудничества с Volocopter. Компании договорились о создании совместного предприятия, чтобы вывести концепцию городской воздушной мобильности (Urban Air Mobility) на значимый для Volocopter китайский рынок.

«Geely переходит от автомобильного производства к развитию мобильных технологий, инвестируя и развивая широкий спектр технологий следующего поколения. Наше сотрудничество с Daimler, направленное на развитие премиального бренда smart, а также наше совместное предприятие с Volocopter, подчеркивает нашу уверенность в воздушных такси Volocopter как следующем амбициозном шаге как в области электрификации, так и в сфере новых услуг мобильности», - сказал глава Geely Holding Ли Шуфу.

Volocopter планирует завершить второй раунд серии «С» к концу года. Компания находится на этапе переговоров со стратегическими и финансовыми инвесторами и остается открытой для новых инвесторов. Volocopter направит средства на получение коммерческой сертификации Европейского органа по авиационной безопасности (EASA) на VoloCity.

Совсем недавно Volocopter представил дизайн VoloCity – своего нового воздушного такси, которое было создано в соответствии со спецификациями, выдвинутыми EASA. В конце августа Volocopter выполнил пилотируемый полет, интегрированный в систему управления воздушным движением, в международном аэропорту Хельсинки, тем самым доказав совместимость воздушного такси с существующими решениями по управлению воздушным движением. Позже в этом году компания Volocopter, первопроходец в сфере городской воздушной мобильности, представит свою модель посадки воздушного такси VoloPort на Всемирном конгрессе по интеллектуальным транспортным системам (ITS World Congress), который пройдет с 22 по 25 октября 2019 года в Сингапуре.

Компания Geely инвестировала €50 миллионов в немецкий стартап Volocopter - Geely motors
Звонок по России бесплатный